2019年赌博官网

我院召开全国第五轮学科评估研判暨学科建设工作会

发布者:陈跃聪发布时间:2019-11-15浏览次数:58

1113日下午,我院结合校领导对接挂钩学院工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,在学院理工楼213会议室举行院全国第轮学科评估研判暨学科建设工作会。校发展规划处副处长张苏做专题报告。校党委常委、纪委书记黄清波学院党政领导、院中层干部、学位点负责人、博导等参会。会议由院党委书记叶萍主持。

张苏副处长在会上分析了学院生物学学科在全国第四轮学科评估的总体情况,做了全国第轮学科评估工作预测分析,对学科评估整体情况、学科评估意义和作用、评估指标体系特点、评估流程等进行了详细解读。他重点预测分析了全国第五轮学科评估中国赌博合法网站与资源、人才培养质量、科学研究水平、社会服务贡献与学科声誉一级指标和具体各二级指标主要考察内容,并对第五轮学科评估的新理念、新增指标和新的评估方式进行了说明。同时,结合第五轮学科评估要求,对目前我院生物学学科建设的特色和存在的问题进行了剖析,并从“眼力”,结合学术前沿,国家重大战略需求和面向国家和区域经济社会发展需要,凝练学科发展方向,促进学科集群发展;“腰力”,加强中国赌博合法网站建设,激励和调动全院教师主动作为,支撑学科快速发展;“脚力”,加强学科特色建设,发挥学科优势,服务区域特色优势产业,服务区域经济社会发展等方面为生物学学科建设提出建议。

黄清波在讲话中指出,学科建设是学校人才培养、科学研究等各项工作的龙头,大学核心竞争力的构建必须从学科建设入手。学院要以第五轮学科评估和福建省高原学科建设中期评估的契机,系统分析学科建设的短板,着力发力补齐短板,提升学科发展质量,并对学科评估和今后学科建设发展提出要求:一是要统一思想认识;二是做好基础工作;三是深入对照检查;四是明确发展方向;五是建立长效机制;六是遵守考评纪律。

叶萍在总结发言中讲到,学院党委和行政将不遗余力推动学科评估和学科建设工作全体教师要充分认识学科评估的重要意义,荣辱与共、同频共振、同向而行,认真对照全国第五轮学科评估和福建省高原学科中期评估,牢记使命、找准定位、寻找差距、科学规划,扎实推进我院学科建设再上新台阶。



 (黄清波书记讲话)

Baidu